Приоритет движения изменили на перекрестке улиц Пушкина и Лермонтова в Омске

11

Основной бесценный стала улица Пушкина, второстепенной — улица Лермонтова. Это надлежит снизить число аварий на перекрестке.

В Омске продолжается труд по снижению числа ДТП и увеличению пропускной способности дорог.

Одним из нововведений стало изменение приоритета движения на перекрестке улиц Пушкина и Лермонтова. Теперь основной бесценный изображает улица Пушкина, второстепенной — улица Лермонтова. Напомним, ранее основная путь «поворачивала» с улицы Пушкина(при движении со стороны улицы Масленникова)влево — на Лермонтова.

А на Красноярском большаке изменили порядок работы двух светофоров, расположенных недалеко от остановки «Мебельная фабрика» и в районе пересечения с улицей 24-й Нордовой. При этом была повышена длительность дозволяющего сигнала для транспорта, передвигающегося по Красноярскому тракту.

Еще в половине января в утренний час пик специалисты измерили времена проезда Красноярского большака на участке от пересечения с бесценный, ведущей в поселок «Большущие Поля», до проспекта Королева(участок № 1). Результат — десять минут. На участке № 2 — от пересечения с проспектом Королева до улицы 24-й Нордовой — времена проезда составило одну минуту.

Теперь, после перенастройки светофоров, времена проезда участка № 1 составляет три минуты, участка № 2 — одну минуту. Таковским образом удалось снизить плотность автомобильных заломов и увеличить пропускную способность Красноярского большака.
источник: newvesti.info

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ