Знаки ограничения скорости предложили выделить салатовым цветом

15

Знаки ограничения скорости предложили выделить салатовым цветомНа трассах водители дробно не замечают путевые знаки.

Для повышения безопасности путевые знаки на российских трассах надобно сделать более броскими, к такому выводу опамятовались в Московском автомобильно-дорожном государственном техническом университете(МАДИ).

Будто пишет газета «Известия», специалисты университета проложили аудит безопасности платного участка трассы М-4 «Дон»(разрешенная максимальная скорость — 130 км/ч), в ходе какого выяснили, что водители уделяют стезе в посредственном 80% времени, а 20% — отвлекаются: смотрят в телефон или по сторонкам. Многие путевые знаки участники движения попросту не распознают, и это повышает риск аварии. Поэтому эксперты рекомендуют сделать бросче знаки ограничения скорости и знаки, предупреждающие о ремонтных работах. Видимость знаков можно повысить за счет размещения их на щитах салатового фона или используя светодиодную подсветку по контуру. Эксперты считают логичным и увеличение размера дорожных знаков на скоростных участках трасс, в первую очередь платных.

Отмечается, что предложенные МАДИ меры уже можно реализовать, то есть они требуют внесения изменений в орудующее законодательство.

Сейчас в соответствии с ГОСТами используют четыре типоразмера знаков(I — малого, II — нормального, III — большущего, IV — очень большущего). На дорогах от четырех полос и автомагистралях устанавливаются большущие знаки(для круглых — 900 мм в диаметре). А очень большущие знаки(1200 мм в диаметре)устанавливают там, где ведутся ремонтные работы, или на опасных участках, однако всего «при обосновании целесообразности применения». Салатовая окантовка и светодиодная подсветка тоже используются, однако в основном в крупных городах, в первую очередь в Москве.

По мнению специалистов МАДИ, также надобно уменьшить всеобщее численность информационных знаков. Доколе их излишне бессчетно, и поэтому распорядка 70% из них водитель не замечает. Необычно эта проблема животрепещуща для участков возле пунктов взимания платы(ПВП). Все утилитарные рекомендации университет направит в государственную компанию «Автодор» в апреле.

Знак ограничения скорости на загородной стезе.
источник: newvesti.info

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ