После ЧП в Бурятии соцсети начали блокировать группы, призывающие к насилию

17

После ЧП в Бурятии соцсети начали блокировать группы, призывающие к насилию

Москва, 19 января — АиФ-Москва.

Группы в социальных сетях, пропагандирующие сила с применением ледяного оружия в школах, будут заблокированы, передает ТАСС.

Еще одна резня в школе. Будто выходило навалиться в Улан-Удэ

Будто пояснил замглавы Минкомсвязи Алексей Волин, таковские сообщества попадают и под призывы к терроризму, и под экстремизм, настолько будто пропагандируют массовое антисоциальное поведение и провоцируют ребятенков на суицид.

Волин соотнес подобные группы с «игрой» «Васильковый кит», подчеркнув, что блокировка сообществ возникнет в пятницу совместными усилиями Минкомсвязи, Роскомнадзора и администраций социальных сетей.

Между тем соцсеть «ВКонтакте» уже азбука удалять и блокировать подобные сообщества и страницы. В частности блокируются группы и в рамках мониторинга, коротаемого сотрудниками братии, и после рассмотрения иеремиад пользователей. Кроме того, соцсеть реагирует на запросы государственного регулятора.

19 января поутру ученик 9 класса школы в поселке Сосновый бор в Бурятии напал на семиклассников с топором, а затем подпалил учебное помещение. По заключительным настоящим, в итоге происшествия потерпели семь человек: шестеро учеников и учительница. Они, а также сам нападавший будут в больнице.
источник: newvesti.info

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ